Азиатских инвесторов разочаровали итоги заседания ФРС

В четверг, 11 июня, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно отрицательную динамику по итогам торговой сессии после прошедшего заседания ФРС, на котором регулятор принял решение сохранить денежно-кредитную политику на прежнем уровне.

Глава ФРС Джером Пауэлл сообщил, что снижение ВВП США во втором квартале, скорее всего, будет самым значительным за всю историю, а также отметил, что уровень инфляция упал намного ниже целевого уровня регулятора в 2%. При этом он вновь отметил, что ФРС будет использовать полный набор всех доступных инструментов для поддержания экономики.

Из важной макроэкономической статистики в Японии вышли данные по чистым вложениям, согласно которым приток за неделю составил 268,7 млрд иен по сравнению с оттоком в размере 38,2 млрд иен неделей ранее.

Японский индекс Nikkei 225 снизился на 2,82%, китайский Shanghai Composite упал на 0,78%, гонконгский Hang Seng покраснел на 2,27%, южнокорейский KOSPI просел на 0,86%, а австралийский S&P/ASX 200 уменьшился на 3,05%.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были акции Meiji Holdings и Chubu Electric Power, которые выросли на 0,48% и 0,46% соответственно. В лидерах снижения Takara Holdings и Nissan Motor, упавшие на 9,21% и 8,82% соответственно.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были котировки акций Northern Star Resources и Newcrest Mining, которые увеличились на 6,76% и 5,7% соответственно. В лидерах снижения были Flight Center Travel Group и Credit Corp, просевшие на 10,38% и 10,31% соответственно.

Под давлением находились акции финансовых и страховых компаний. Бумаги Dai-ichi Life и Mitsubishi UFJ Financial Group просели более чем на 6%.

Хуже рынка выглядели акции японских экспортеров на фоне укрепления курса иены. Котировки акций автопроизводителей Mazda Motor и Nissan Motor уменьшились более чем на 4%.

Также под распродажи попали акции судоходных и транспортных компаний Японии. Бумаги компаний Kawasaki Kisen Kaisha и Mitsui OSK Lines снизились более чем на 5%.

На торгах в Гонконге хуже рынка выглядели акции операторов казино. Бумаги Sands China и Galaxy Entertainment уменьшились более чем на 4%.

Под давлением находились бумаги банковского сектора. Котировки акций Hang Seng Bank и HSBC упали более чем на 3%.
Котировки акций четверки австралийских кредиторов Commonwealth Bank, National Bank of Australia, Westpac и Australia & New Zealand Banking закрылись на отрицательной территории.

Котировки акций австралийской горнодобывающей компании BHP Billiton снизились на 1,97% а бумаги Rio Tinto упали на 1,61%.

Бумаги австралийской нефтяной компании Beach Energy снизились на 7,14%, акции Woodside Petroleum просели на 5,76%.

Hang Seng. 

С технической точки зрения, индекс Hang Seng двигается в рамках восходящего канала. Завершилось формирование коррекционного отскока, ожидается снижение в направлении 24000 пунктов.

Золото (GC). 

Золото продолжает торговаться в рамках бокового коридора $1680-$1770.

Нефть Brent. 

Котировки нефти торгуется в рамках восходящего канала, причем цена находится около нижней границы. Уровнем поддержки выступает отметка $40 за баррель.

Автор: Сысоев Вадим – аналитик отдела анализа мировых рынков ГК “ФИНАМ”

-----------------------------------------------